¿Qué mejor que empezar el día con una café con galletas caseras?
Hoy os traigo una receta clásica, y sobre todo muy fácil de hacer.
Estas galletas son perfectas para desayunos y meriendas, así como para fiestas de niños. Incluso si las haces pequeñitas para poner de postre en una cena de picoteo.
A mi personalmente me encanta, y !están buenísimas!
Aquí os dejo la receta:
Para la masa
_Ingredientes_
- Pre-calentar el horno a 180ºC.
- Mezclar la mantequilla derretida con el azúcar, tanto blanco como moreno.
- Incorporar los huevos unos a uno.
- Añadir la vainilla.
- Incorporar la harina (poco a poco) y por último la levadura.
- Colocar papel de horno sobre una bandeja del horno, y hacer pequeñas bolitas, colocarlas sobre el papel separadas para que no se peguen al hornear, y aplastarlas ligeramente.
- Para unas bolas de aproximadamente unos 5 cm hornear 12 minutos. ¡Importante! el tiempo de horneado depende del tamaño de las galletas, te recomiendo que hagas una primera hornada de prueba y que ajustes el tiempo en función de como salga esta. El tiempo suele rondar los 10-15 minutos.
Pingback: El misterio de La otra isla, un isla azul, de diferentes tonos | cakesandletters
Pingback: Para degustar poco a poco: “Mi vida querida” | cakesandletters
Hola María,
me encanta esta receta!!! Súper fácil no?? Quería saber que chocolate usas tú…
Gracias!
María
Hola María! muchas gracias ya veras que es muy fácil y además riquísima! Yo suelo utilizar chocolate nestle, y a veces chocolate valor. También solía comprar chips de chocolate ya hechos, pero suelen ser caros… y no hace falta gastarse mucho dinero cunado puedes hacerlos tu misma!!